Die Kirchengemeinde trauert um
ihren Posaunenchorleiter
und ehem. Kirchenvorsteher

Wolfgang Meier

In den Morgenstunden des 20. Novembers wurde er aus diesem Leben abberufen. Seinem jahrzehntelangen Engagement für die Kirchenmusik und die Kirchengemeinde Deutschhaus-Erlöser gedenken wir in großer Dankbarkeit und fühlen uns ihm in Leben und Tod verbunden.

Gott tröste seine Frau, seine Kinder und alle die um ihn trauern und stelle ihnen hilfreiche Menschen an die Seite.

Informationen zu den Trauerfeierlichkeiten erhalten Sie im Pfarramt.

——————————————————————————————

„…..Gott loben, das ist unser Amt“

unter diesem Motto musizieren derzeit ca. 14 Bläserinnen und Bläser zum Lobe Gottes!

Regelmäßig  – mittwochs um 19.00 Uhr – trifft sich der Posaunenchor der Deutschhauskirche im Posaunenkeller des Gemeindehauses der Deutschhauskirche, Am Schottenanger 2, zur Probe.

Mittelalterliche Bläsermusiken, festliche Aufzüge und Choräle gehören ebenso wie zeitgenössische Werke zum Repertoire des Posaunenchors.

Neben dem Blasen im Gottesdienst spielen die Bläserinnen und Bläser aber auch bei Hochzeiten, Beerdigungen, runden Geburtstagen und anderen Jubiläen.
In der Adventszeit besucht der Posaunenchor zahlreiche Krankenhäuser und Seniorenheime um dort etwas weihnachtliche Stimmung zu verbreiten.

Wenn Sie Lust haben Mitglied des Posaunenchors zu werden, oder ein Blasinstrument neu  zu lernen, schauen Sie doch einfach einmal bei einer Probe vorbei oder schhreiben Sie an posaunenchor-deutschhaus@arcor.de

Wir suchen laufend Fortgeschrittene und Anfänger in jeder Altersstufe.
Bei Bedarf leihen wir Ihnen gern ein Instrument.