Deutschhaus-Erlöser von A bis Z

Lernen Sie die Gemeinde kennen!  Wichtiges von A-Z

Abendmahlsfeiern an jedem 1. Sonntag im Monat.

Abendmahl zu Hause feiern: Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen nicht am Gottesdienst teilnehmen können, kommt einer der Pfarrer zu Ihnen, zu einer häuslichen Abendmahlsfeier. Bitte rufen Sie uns an, wir vereinbaren einen Termin mit Ihnen.

Altersberaterin Herta Karg, Tel. 0931-416675 bietet allen, die sich mit dem Thema „älter werden“ auseinandersetzen müssen oder wollen ihre Beratung an.
Sie vermittelt Hilfe in Krisensituationen, bei häuslicher Pflege,  Mahlzeitenbringdienst, Besuchsdienst, Aufnahme in eine Einrichtung u.v.m.
Siehe auch unter: Nachbarschaftshilfe

Familiengottesdienste unregelmäßig, sonntags 11:00 Uhr in der Deutschhauskirche bez. 11:00 Uhr im Gemeinderaum Erlöser, gestaltet mit Elternteams.

Gemeindegruppen sehen Sie auf eigenen Unterseiten.

Gottesdienste Deutschhauskirche sonntäglich um 9:30 Uhr – normalerweise Liturgie der Agende I und
Gemeinderaum Erlöserkirche sonntäglich um 11:00 Uhr.
Kantorei, Posaunenchor und Kirchenchor Erlöser gestalten Gottesdienste regelmäßig mit.

Gottesdienst für kleine Kinder:

Im Chorraum der Deutschhauskirche wird monatlich freitags 9:45 Uhr Gottesdienst für Kinder bis zum Vorschulalter angeboten. Die Kinder sitzen auf Kissen rund um den Altar, die Erwachsenen auf den Chorbänken, der Pfarrer auf der Altarstufe.
Geschichten der Bibel werden Kleinkind gemäß mit Liedern und Erfahrungen anschaulich gemacht. Mit dabei sind auch die Kinder der Kindertagesstätte Deutschhauskirche. Alle Kinder bis zum Vorschulalter sind sehr herzlich eingeladen. Termine finden Sie hier.

Im Gemeinderaum Erlöser findet ebenso regelmäßig Gottesdienst für Kinder des Montessori-Kindergartens statt. Termine bitte in der KiTa oder im Pfarramt erfragen.

Hochzeiten: Die Deutschhauskirche ist bei Brautpaaren sehr beliebt.
Bitte teilen Sie uns Ihren Wunsch in der Deutschhauskirche getraut zu werden möglichst frühzeitig mit.

Kirchenmusik: Die Deutschhauskirchengemeinde hat ein Herz für Kirchenmusik und für kulturelle Events. Rund um’s Jahr finden Konzerte statt. Sehen Sie einfach unter Aktuelles auf der Startseite nach.

Kantorei, Kirchenchor Erlöser und Posaunenchor proben wöchentlich.

Mitglieder im Gemeindeteil Deutschhauskirche ca. 1700, dazu
im Gemeindeteil Erlöserkirche ca. 1300 Gemeindeglieder.

Mitmachen und Mitreden können Sie z.B. bei Seniorenkreis, Aktivsenioren Erlöser, Frauenkreis Erlöser, Frauenfrühstück Deutschhaus, Männervesper und besonderen Gottesdienste, welche im Team vorbereitet werden.

Die Nachbarschaftshilfe „Eine Stunde Zeit“ organisiert Besuche und kleine Hilfen für betagte Gemeindeglieder, die einen solchen Dienst wünschen.
Kontakt: Gerris v.d. Pahlen, Tel. 0931-35 81 47 24

Öffnungszeiten der Deutschhauskirche täglich von 10 – 17 Uhr .

Ökumenische Gottesdienste und Veranstaltungen bereichern das Gemeindeleben:
In der Ökumene arbeiten wir insbesondere mit den kath. Gemeinden  St. Burkard und Hl. Kreuz und St. Elisabeth zusammen.
Gemeinsame  Veranstaltungen sind z.B.:

• Ökumenische Bibelwoche
  • Ökumenische Kinderbibeltage
  • Frauenfrühstück
  • Ökumenische Gottesdienste ein bis zwei mal pro Jahr

Termine finden Sie unter Aktuelles.

Wiedereintritt: Sie sind aus der Kirche ausgetreten? Wenn Sie wieder eintreten möchten, ist das zuständige Pfarramt Ihr erster Ansprechpartner. Wir freuen uns, wenn Sie wieder Kontakt aufnehmen.